И БОГ шлёт Ангелов спасти тебя

                +
Хоть человек, есть раб греха,
Его враги, его же страсти.
И искушают демоны подчас,
И увлекают в бездну адскую  делами.

Но Господь Бог, по милости Своей большой,
Всё ж Ангелам Своим повелевает.
Спустится с Неба на Земь и спасти,
Не праведника, грешника что в этом мире погибает.

Подумать только, и за что,
Падшему почести такие?
Да просто Бог Спаситель, вот и всё,
И создал человека для Себя и для небесной жизни.

Живи, учись, твори, люби,
Свободу дал ему и волю.
Но оступился он, не сдюжил, не сумел,
Воспользоваться правильно свободой.

И тогда Бог по благостной Своей любви,
Шлёт Ангелов чтоб  быть ему подмогой.
И самым близким другом стать,
И нянькой если надо и опорой.

Хоть знает Бог, что человек есть раб греха,
Который наконец то в землю ляжет.
И тело его станет корм червям,
Но не бросает, а всё же спасает.

И Ангелы благословясь, приходят в мир,
Берут на свои руки грешника, и нежно.
Если больной несут, если разбойник злой,
То лечат искушением житейским.

Во всякой скорби, Ангел твой всегда с тобой,
И утешает, если боль, а если зло-врачует.
Делит и радости и горести с тобой,
И искушения преодолеть он помогает.

И пишет  в книгу все твои дела,
Как добрые богоугодные , так злые.
Бывает,  плачет Ангел если вдруг,               
Не удаётся человека вернуть к честной жизни.

Так будь же Богу благодарен ты,
За личное знакомство с Ангелом.
Люби его всем существом своим, не огорчай,
И призывай молитвой неустанною.


Рецензии