речной трамвайчик

Заканчивалась наша речная прогулка.
За поворотом уже сутулились

Воробвевы горы
пред гордым профилем города,

всплывающего перед нами во всей  красе.
Опознавательный знак этих мест -
                указующий перст

колокольни Ивана Великого
высился

над крепостными валами,
нас приветствуя и благословляя.    
               
Каким суетливо-невзрачным 
выглядел наш речной трамвайчик,               

когда стуча мотором и содрогаясь,
он приблизился к берегу и  причалил.

*  словно кающиеся грешники

пригоршней драгоценных камней
рассыпалась шкатулка ночных огней
Москвы. А пред ней

склоняли головы
         Воробьевы горы,
                как орден

кающихся грешников.


Рецензии