Фейсбук

В себе уже не вижу буку.
Оброс друзьями по Фейсбуку.
А выражение на фейсе –
Как будто был полгода в рейсе.

Накрыл бы, что ли, кто поляну…
Иль покажите холм высокий,
Я на друзей оттуда гляну,
Такой отдельно-одинокий.

Какие, на фиг, ожиданья?
Кружат в системе сообщенья
Односторонние свиданья
И виртуальное общенье.

Избит текущими делами,
Живу, сознание корёжа.
А дома – стены с зеркалами,
И в них одна и та же рожа.

На небе звёзды, на портретах,
Доходят счастья отголоски.
Всё остальное – в трафаретах,
Что обездушены и плоски.

Какой-то, блин, театр кабуки,
А я – потерянная нецке.
Друзей навалом на Фейсбуке,
А слиться не с кем по-простецки.

2019


Рецензии