Любимой жене

Не умею писать о любви,
Мне бы лучше про позднюю осень-
Как летят в южный край журавли
Над лугами и зеленью сосен.

Разлетается с веток листва,
Словно дни отшумевшего лета.
Жизнь по- своему где-то проста,
Коль не ждёшь от неё ты ответа.

Просто нужно в ней главное знать,
Не тревожить пустые туманы,
Хоть ползти, коль не можешь летать,
И лишь крест свой держать непрестанно.

Я желаю быть рядом с тобой,
Утомлённый от суетной жизни,
Каждый день проводя, словно бой,
Чтоб себя мне не чувствовать лишним.

Ты отрада в печалях моих,
Ты мой берег и тихая пристань.
Мы разделим судьбу на двоих.
Пусть осталось совсем мало листьев.

Хоть и осень вступила в права,
В сердце, снова весна молодая!
От души  скажу эти слова,
Что люблю тебя крепко, родная!

        17.10.19г.


Рецензии
Настоящая Любовь! Как приятно читать, когда это Любовь верная и проверенная. Очень искренние стихи.

Юлита Малиновская   07.12.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.