Чужой среди своих

На Покрова идут снега...
( О сопки - фазаны восхода! )
Соединяя бухты-берега
С лазурью солнечного свода.

Здесь иноверья поселился грех,
Возводят мусульманские мечети...
Под солнцем тает палантина снег,
В терпении холуйском жёстче плети.

Вне храма мне молиться не впервой,
Чужой среди своих, чего же хуже?
Царь не пускает Николай-второй,
Презреньем веет каменная стужа...

У зори-клёна, у свечей-берёз
Прощенья просит грешный человек...
Сровняет всех людей погост
И, серый пепел мой, укроет снег.


Рецензии