Горемыка...

Написано по одноимённой  картине 

Долгим и ласковым быть обещало
лето,
Да только закончилось скоро.
Осень унылая бродит печально
Вдоль неприступных казённых заборов.

Солнце, минуя черту горизонта,
Трётся щекой о худые коленки.
В мир, что зовётся запретною зоной —
Смотрит с надеждой чумазая Ленка.

Как неожиданно: Вдребезги счастье,
Жили б себе, ни о чём не тужили.
Больше не хочется в дом возвращаться:
Стали и взгляды, и стены чужими.

Тянет к родному незримою ниткой,
Призрачный мостик ничем не разрушить.
Не разглядеть  ни окна, ни калитки —
Наглухо заперты чёрствые души.

Здесь, у высоких заборов
безлюдно —
Плачь, сколько хочешь,
Срываясь до крика.
Вздрогнув, не сводит гнедая Малютка
Взгляд повлажневший:
«Поплачь, горемыка...»


Рецензии
В мир, что зовётся запретною зоной —
Смотрит с надеждой чумазая Ленка.
Наглухо заперты чёрствые души. В общем - 5

Александр Лосев   29.06.2021 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Грубская   30.06.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.