Что думает кошка

Что думает кошка, чьи корни
Не ведают сущность мою?
Меня эта сволочь не кормит,
А чем я котят накормлю?

И в помыслах кошки я жадный
И плохо я к ней отношусь.
Так думает кошка, пожалуй,
И как-то я даже стыжусь.

Прости, моя бедная кошка
С кошачьим твоим гонорком,
За то, что пуста твоя плошка,
Что кончились деньги на корм.

Отыщется корочка хлеба,
И ты бы погрызла уж ту.
Не радует манною небо,
И вместе мы маем нужду.

Ты маешь и я её маю,
Какое уж тут торжество,
Коль веру твою отнимаю
В себя как твоё божество?

Как было прекрасно вначале,
Когда обрела ты раба.
И вот довела до печали
Обоих такая судьба.

Ты требами стену проломишь,
Ты будешь на совесть давить.
Мышей, и умея, не ловишь,
А я не умею ловить.

Для вида поймала хотя бы,
Ведь сами же в рот не пойдут.
А то ведь и, правда, котята
Невинно у нас пропадут.

Коты вон заходятся в оре,
Повально живя во врагах.
Ну, что же ты, горькое горе,
Висишь у меня на ногах?

Не ешь мои хлебные крошки,
Надеясь на мой этикет.
И шагу ступить не даёшь ты,
Как я не даю «кети-кет».

2019


Рецензии