Фантазии

Мы не знаем, что будет завтра,
Послезавтра и через год.
Что настанет – будет внезапно:
От приятностей до невзгод.

Это, в общем-то, безобразие –
Жить, судьбу так слепо влача.
Наша жизнь – не наша фантазия,
А не наша – стало быть, чья?

Мы реальностью не владеем,
Принимая данность как есть.
Чем накормимся, что наденем,
Что мы делать будем – бог весть.

Каждый шаг наш непредсказуем,
Каждый выпад и поворот.
Даже то, что организуем,
Может выйти наоборот.

Будет будущее неволить
По хотению своему.
Лишь писатель может позволить
Жить фантазией наяву.

Потому-то, что ни кажись мне,
Мой лишь разум плетёт из пряж,
Уводя от ловушек жизни
В мною выдуманный мираж.

Сочинять – это так занятно:
Ставить дыбом и класть плашмя, –
Где ответствен лишь я за пятна
И заполню их все лишь я.

Петь на свадьбе, грустить на тризне
Я готов, властелин волны.
А другим – слепо плыть по жизни,
Где ни в чём они не вольны.

2019


Рецензии
Да уж, Аннушка то маслице ужо пролила...

Евгений Парамонов 2   23.11.2019 17:14     Заявить о нарушении
Что значит ужо? Уже! )))

Иван Парамонов   23.11.2019 18:54   Заявить о нарушении