кот матерый

Пушистый хвост и лапы свесив,
Мурлыка - кот уснул на стуле.
Всю ночь кутил и куролесил,
Устал, наверное, в загуле.

Где же тебя старого носило?
Дранного гуляку беспородного.
Беззаботно дрыхнешь обессиленный
С мимикой оленя благородного.

Драный бок, разорванное ухо,
Ветеран всех уличных разборок!
Вырван шерсти клок на рыжем брюхе,
Шрам на морде в общем «кот матерый».
.
Помню тебя маленьким, красивым.
Всё мурчал и жалобно мяукал,
Бегал всё за фантиком игриво,
Да просил: «Возьми меня на руки!..»
.
.


Рецензии