Хоть цель и близко

- Прости, но больше не могу,
Иссякли силы.
Поверь же мне, ведь я не лгу,
Мне все не мило.
Ты знаешь: нам нужна вода -
Лишь в ней спасенье.
Ее ж не видно и следа -
Вот огорченье!
- Подружка, потерпи чуть-чуть,
Уже цель близко,
Ведь мы прошли немалый путь
И полный риска.
- Нет, все, я остаюсь,
Ни шага больше,
А за тебя я помолюсь,
Помог чтоб Боже.
- Держись, уж капельки росы
Ловлю я взглядом,
Свои сомненья погаси,
Спасенье рядом.
- Добра ты, знаю, но сейчас
Слова напрасны:
Как ни смотрю, не видит глаз,
Хоть день и ясный.
- Поверь, что лишь из-за меня
Тебе не видно,
И сомневаешься ты зря -
Мне очевидно.
Но чтобы сил тебе придать,
Сойду с дороги.
Не в силах я сейчас летать
И нет подмоги.
Пообещай, что не свернешь
С тропы исканий,
Что Истины Свет обретешь
В строках Писаний.


Рецензии