Прелюдия

Листья дуба с ясеня по-новой.
Вёдро. Ясно. Ветренно. БодрО.
Друг вчера набрал ведро рядовок.
Добро!

Вёдро - хорошая погода

Рядовка фиолетовая - вкусный гриб. Растёт рядами. Собирать споро.

      ***

Совершая с тобой марш-бросок,
Исходили сосновый лесок.
Эх, еще если бы
Тут имелись грибы,
Мы б наполнили свой туесок!

Яна Любичева 

      ***

Друг набрал рядовок впрок,
Еле к дому доволок.
Я увидел из окна,
позавидовал слегка)))

Адилия Моккули   

      ***


Я увидела ряды:
Интересные грибы...
Гриб - рядовкою зовут,
Брать, не брать - дилемма тут!

Людмила Бусарнова 

      ***

Нет, рядовок мы не знаем.
Сосны, лес, машин пяток.
Все в болото заползаем.
там во мхах на солнце тает
Клюквы красненький бочок!

Наталья Страхова -Хлудок   

      ***

Как хорошая погодка,
Так грибы в ведро идут,
Золотые самородки -
Листья лес укрыли тут.

Евгения Краснова   

      ***

Фиолетовый рядовок косячок стремился к югу

Груши с клёна
до морковок устилали небо глухо

Ветерок над банкой реялб - что-то денежное сеял.

Ты чего там,ветер, шлешь
за наложенный платеж?

На молитву шли дожди....
И котлет с мышами жди.

Осень, как известно, стерва,
Виртуоз игры на нервах...

Инний Пухх 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.