Март

И лес затих во глубине древесных дрём,
В преддверии сезона грязевых потоков,
В альбоме старых фото «Думы о былом»,
Не находя весеннего тепла истоков.

Текстура мартовского сна — в секстете Райха,
И долгожданным громом — первая гроза,
Берёза с клёном мне для сока копят сахар,
И звонко зашумел с возвратом птиц базар!

Депрессией конца зимы гундит свирель,
Маниакально ливень снег последний топит.
Жду соловьиной песни, но звучит капель,
И сменит комариный звон ее синкопы.

Весною март как повод для хороших фраз
Да неба синева собой пленяет глаз!

https://www.youtube.com/watch?v=YgX85tZf1ts&t=56s


Рецензии