Осень

Эта осень нам шепчет романсы
Вопреки всем этим холодным ветрам,
Листья беспечно кружатся
Также беспечно мы смотрим в глаза.

Я буду твоим теплым камином
В эту осеннюю стужу,
Слякоть и грязь не станет помехой,
Чтобы улыбка рассеяла тучи.

Осень всегда быстро приходит.
Вот бы вернуться в тот самый апрель,
Где наши мысли были так схожи
Там где рождались море идей.

Но у осени свои коварные планы:
Нагнать одиночество и тоску.
Нуар за окном в ответ наблюдает
Желает нам всем принять суету.

Ах, эта осень все же прекрасна,
И листья станцуют замечательный вальс,
Я найду здесь повод смеяться
Я найду причины радовать глаз.

Нет, не уйти нам от серой погоды
Нет, не сбежать нам от привычных проблем,
Но в сердце останется место
И повод не забыть наш апрель.

16.10.19


Рецензии