Смелое чудо

И вдруг упало смело чудо,
вчера бал просто серый день,
текло все как -то очень скучно,
и даже откровенно лень.

Под окнами в движениях редких,
пытался копошиться муравейник,
спешащих по своим заботам тел,
проблем и бесконечных дел.

И лень сковала личные мечтания,
накрыла покрывалом знания,
все шепчет на ухо-"постой,
успеешь все еще,друг мой".

Но за ночь все переменилось,
взорвали краски резкость глаз,
ковром зеленым расплескались
по улицам,накрыв всю грязь,

людей одела в яркие одежды,
согрев сердца лучом надежды,
дома вдруг засверкали чистотой,
умылось все вокруг весной,

Машины бегают лукаво улыбаясь,
цветами радуги по нам бросаясь,
а солнце из-за крыши вдруг встает,
надежду в лучший жизни день дает.


Рецензии