***

И пламя золота рассвета
На вашей обнаженной коже;
И ночь,что утекает тенью
Пред вами нежной
В самый низ, -
Бессильный,доведён до дрожи
Сладчайший утренний каприз.

Набросок тонкого желания,
Эскиз бессмертной теплой пытки, -
Огонь и мед;
Цветок...и неба
Расплавленный,но тихий взгляд:
Луны,и звёзд потухших ряд.

Нежнее,чем прикосновения
Легчайшие к открытой коже.
Бессильный,доведён до дрожи
Огненно-пламенный рассвет,
А там,где тонет ночи свет
На белом полотне сияния
Восходят выше всех небес
Безвольно сладкие желания.


Рецензии