Поставлю дом из сена и соломы

Поставлю дом из сена и соломы,
Заполню стены солнечным теплом,
У входа будут камышовые колонны,
А двор украсится цветами и добром.
.
А если станут дом мой осаждать,
И жечь огнём мечты мои и грёзы,
Я буду строить башню из дождя,
В вооруженье будут молнии и грозы.

А сдавит грудь тревога и тоска,
И мне придётся ноги вставить в стремя,
Я буду строить замок из песка,
Чтоб удержать в часах песочных время.

И если дрогнут стены из песка,
И кто-то в душу будет гадить монотонно,
Не буду ждать, когда сойдут с ума,
Воздвигну крепость из гранита и бетона...
.
.
.
Всем доброго утра и хорошего дня!


Рецензии