Чужими руками

Чужими руками должно быть легко
И строить дома и детей поднимать…
Чужими делами…процентов на сто
Мы можем «творить", «совершать", «создавать"!..

«Раз плюнуть! Легко! Да, не вопрос!» -
Но только всё это лишь на словах.
Когда на словах – какой с меня спрос?..
Ведь всё – только речи – ни при делах!

Чужими руками жар загребать-
Без риска обжечься, споткнуться, слажать …
Чужими руками так просто всегда
И в поте работать и в муках рожать.

Пока не коснешься работы той сам…
Пока не хлебнешь всего и сполна…
Твой опыт в теории – самообман! –
Неверность в раздумьях – пустая вода!..


Рецензии