В память первых космонавтов

Они были первыми,
Отряд  был из первых,
Горели все парни
Путеводной звездой,
А  космос встречал всех
Умелых и смелых,   
И множил их взгляд
Забирая  покой.

Им   звёзды светили
Для них с поднебесья,
Открылись и тайны
Новинки земли,
По жизни они
Озаряли всё с честью,
Науке давали
Всё то, что могли.

Их  знания, сгусток
Всего человечества,
Потомкам  России
Для новых начал,
Уйдя в мир иной,
Оставляли на вечность
Живущим планеты:
Славу, космос- причал.

          Октябрь 2019г


Рецензии