Я не смогу забыть

Забыть тот сон, что сладко греет душу?
Исключено. Я не смогу забыть
Тот милый сон, ведь я изрядно струшу.
Забыв его, мне будет негде жить.

Светили нежно фонари в деревьях,
Окутанных неразличимой тьмой.
В тот чудный вечер, роковой, наверно,
Самозабвенно я играл с судьбой.

Стояла ты напротив. Взглядом цепким
Колола сердце и стреляла в грудь.
Всё ничего, но ты стреляла метко,
Без промахов, без права отдохнуть.

Светили нежно фонари в деревьях.
Соприкоснулись губы под глухой луной,
Но просыпаясь, постепенно тлея,
Я понимал: всё это не со мной.

Забыть тот сон, что сладко греет душу?
Исключено.
Я не смогу забыть.


Рецензии