Прижимаясь к стеклу...

*   *   *

Прижимаясь к стеклу – выдыхаешь из комнаты воздух,
прячешь с другой стороны не слова – но дыханье,
ибо – слова застревают, как в сумраке звёзды –
где-то в гортани – наверно – от непониманья…
Речь переходит в дыхание – ночью и утром…
вдох или выдох – не важно – кто будет в начале…
кашель, как многоточие – память – как будто…
и по стеклу растекаются капли печали…
или тоски… Равновесие сонного мира!.. –
дышишь в стекло – расплывается мутное завтра…
Шаркая тапком, идёшь в темноте до сортира…
трогая стены, чтоб не ошибиться внезапно.

октябрь 7. 2019 год


Рецензии