Пылала недолго округа

* * *
Пылала  недолго округа
Осенним холодным огнём;
И вот потушилась без звука
Холодным осенним дождём.

И не было тресков, шипений,
Ни искр, взлетающих вдруг;
И пламенных больше горений
Не будет отныне вокруг.

Вошла осень в мёртвую пору
Сплошного бесцветья,   и ей
Самой-то безрадостно взору
Бродить среди голых теней.

Рождённому под небесами
Даётся один путь судьбы:
Рожденье, расцвет, угасанье,
И нет повторенья, увы.
------17.10.19----------------


Рецензии