На службе никого, один лишь ангел

На службе никого, один лишь ангел,
Он молится за всех, зажег свечу,
А свет в окно струится, ниспадает,
Всю силу неба передав лучу.

И покрывая золотым потоком,
Макушку ангела, даря тепло,
В молебном трансе тот, очень глубоком,
В его душе уютно и светло.

Он молится, чтоб жили все счастливо,
Без горя и житейских, разных бед,
Стали добрее и благочестивей,
За каждого он понесёт ответ.

Чтобы до Бога донести мольбою,
Прошение в раскаяньи грехов,
Работает над каждою судьбою,
Смиренный ученик, ангел Христов.

Ирина Штычкова


Рецензии