Осень не для сплина

Узнаваем элитный пёс у её сапог
И застывших улыбок её анонсы.
Из заманенных ею каждый ли разве смог
Распознать, что будет оставленным с носом...

*

Да ладно бы, была бы влюблена,
Но ей утех хватает. День за днём
Куда ни плюнь - везде торчит она -
В глазу соринкой, кое-где - бельмом...

*

в любви все с возрастом покорно
клянут слабея ноябри
предпочитая хруст попкорна
любви

*

Женат он, или нет, про то, за с`орок,
Пытать напрасно осень и грачей.
Ответ октябрьский ветер превратил в осколок,
Но достоверно - до сих пор ничей.

*

Был неумолим тот вечер,
Где негаданно итог
Подведён - не бесконечен
Был отбойный молоток.

*

Не садись на сучок, где с двуручной пилой делать нечего и неудобно.
Не ведись на крючок, где сидит червячок, ртом не хлопай, раз ты не голодный.
Нафиг лезть на сосну, если можно свалить, постаравшись, всё дерево сразу,
Не кори "белизну" - хлорамин отбелить на душе не сумеет заразу...

*

Произвести объём перезагрузки
Расшатанный, как нервы, старый штекер
Мне не позволил, ну и фиг с ним, в шейкер
Идеи всыпать - "на авось", по-русски.

И - будь что будет...из частичек мульчи
Потом всплывёт, пугая поначалу,
Так ожидаемый, счастливый случай,
Который перемены означает.

*

В тиши волнительных простраций
Является неодолимо,
Чтоб стать канвою иллюстраций
Стихов, слагаемых...во имя...


Рецензии
Круть, круть, круть.Ну и немножко -верть!Улыбнулась, задумалась, порадовалась, повздыхала.Ох!Всего так много, не успеваю осмыслить!Чудесно,Галочка!!!!!

Окунева Анна Валерьевна   17.10.2019 15:31     Заявить о нарушении
...если я выкладывать буду отдельно коротыши, то... нет, уж лучше тематическими подборками)
Спасибище тебе, роднуша!!!

Галина Кадацкая   17.10.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.