я на крыше паровоза еду

я на крыше паровоза еду,
браконьеры ставят сети на косе,
скошены обиды, пережиты беды,
на работу встал с утра сосед.
солнце встало, но уже не греет,
ещё чуть на землю ляжет снег,
у меня в руке стакан теплеет,
время с шага перешло на бег.
постирался, выбрит, зубы чищу,
ем лапшу, куриный потрох ем,
я лагман употребляю в пищу,
на балконе дым от сигарет.


17/10/2019


Рецензии