Сказка

Так хочется в летнюю ночь
Душе помочь отдохнуть.
Как фея плету точь,в точь
Веточек мягкие прутики, 
Красивых цветочков-комочки
И нежные синие лютики
В венок неожиданной строчки.
Вобрался лесочек в листочек,
Разнотравье цветёт на лугах
Всё это в моих полномочиях:
Вдыхать этот вкусный запах!
Долго счастью не быть,
Знаю:"Беда,где то рядом."
Стало солнышко заходить
Лес густой зашипел гадами.
Засмеялись русалки на ветках,
Лесовик заломал дрова
И нечесть полезла редкая,
Кругом пошла голова...
С лозовых кустов череда ночниц,
Громко бзыкают,любят погалдеть
И каждый живой  их забоится:
Пугают они только добрых людей...
Вот густой лопушистый орешник,
Как живой,ветки выбросил,просит...
Не видала такого я прежне,
Кто то голосом жалким голосит.
Плачет женщина или дитя,
Ближе к ним подхожу,удаляются,
Повстречаться со мной не хотят.
Жутковато на это пялиться,
Но,любопытством объята,
Тихонько подкралась на пальцах:
Действительно дама качает
На скользком хвосте,дитя...
На душе столько печали:
Грустные звуки летят,
Поёт эта дамочка песни
И хочется плакать,хоть тресни!
Видимо жизнь,нештяк!!!


Рецензии