Дорогой уголь

Грусть, пурга, тоска по лету,
Порой чарующая тьма,
И холод требует лишь звонкую монету,
Завыла дерзкая пурга...

Пурга завыла и морозы затрещали,
И уголь тает у меня в углу,
Уж лучше б вы морозы подождали,
Рисунком растянулись по стеклу...

Побойтесь Бога, лютые морозы,
Ведь уголь дорогой у нас теперь,
И стали не часты привозы,
И жизнь не сахар, уж ты мне поверь...

Мы целый год работали напрасно,
Чтобы в печи те деньги сжечь,
И ты мороз подобострастно,
Все сбережения тянешь в дым из наших печь...

Постой мороз, притормози, не надо,
Ты братец не лютуй и не трещи,
Мы как животных брошенное стадо,
Что к дому ищет путь в полуночной тиши...



Автор – поэт Максим Федин
17.10.2019 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии