Поздняя осень

Светло и грустно, дожди как слезы,
В садах опустевших замерзли  розы.
Разбитыми стеклами смотрят лужи,
Холодный воздух насквозь простужен.
И все пустеет, кругом  моросится.
И голая ветка в окошко стучится.
Уныло и стыло и неизбежно,
Сметает ветер листья небрежно.
Солнце улыбкой на миг согреет,
И снова осень всем завладеет.
И все замирает и холодеет,
Пока окончательно не околеет…


Рецензии