Покраснела осень

Покраснела осень.
Стыдно ей раздетой.
Ищет солнце просинь.
Пусть хоть на день лето.

Осень-недотрога.
Скрыта паутинкой.
Праздника немного
- Куст горит рябинки.

День такой уж тихий.
Слышен лист упавший.
Скрылось ветра лихо.
С ним закат уставший.


Рецензии