Снова анаграммы-1

Весёлый КОЛЕСНИК –
И маг, и кудесник!
Вот только бы он
Сменил ЛЕКСИКОН!
-----
Коле’сник — ремесленник, изготовлявший колёса, телеги и кареты.
Лексикон — запас слов.
*
Небосвод по-прежнему высок,
Хоть уже и наступает осень.
И ОСКОЛОК лета – КОЛОСОК –
Подобрать его хозяйку просит.
*
Получить не хочет КОЛОТОК
И готов с товарищем подраться,
Выставил навстречу ЛОКОТОК,
Чтобы от удара защищаться.
-----
Колото’к (устаревшее и диалектное) - удар кулаком, затрещина; побои.
*
Был этот КОМЕНДОР
В числе больших обжор,
Питался он сверх норм,
Чтоб не был НЕДОКОРМ!
-----
Комендор — матрос-артиллерист в российском военно-морском флоте.
*
Вот настоящий комик!
Запнулся он о КОМИНГС,
На палубу упал
И СМОКИНГ замарал!
-----
Ко’мингс - ограждение отверстия люка в палубе судна, препятствующее стоку воды с палубы внутрь судна.
*
Производится пряжи НАМОТКА.
Выполняет работу красотка.
Утро. КОМНАТА. Тени нечётки.
Одиноко и скучно молодке.
-----
Намотка - то, что намотано; моток.
*
КОМПОСТЕР из досок собрали на даче.
Хозяин работою был озадачен:
Хотелось ему, чтоб всё было тип-топ -
И он приспособил ещё ТЕРМОСКОП!
-----
Компостер - сооружение, предназначенное для приготовления компоста (органического удобрения, полученного в результате разложения органических отходов растительного или животного происхождения).
Термоскоп - прибор для определения разности температур без их точного измерения.
*
Проведена Испанией КОНКИСТА.
Немало было там авантюристов.
Для каждого из них ацтек и инка -
Не люди, а рабочая СКОТИНКА!
-----
Конки’ста - период завоевания испанскими колонизаторами Центральной и Южной Америки в конце XV-XVI вв.
И’нки, ма’йя, ацте’ки –народы, населявшие Южную и Центральную Америку до того, как этот континент были открыт и колонизирован европейцами.
*
Животновод был очень рад,
Купив на рынке КОНЦЕНТРАТ.
На сцене проявил талант
Довольно юный КОНЦЕРТАНТ.
-----
Концентрат – в данном случае питательный корм для скота.
Концертант - артист, участвующий в концерте.
*
СОУСНИК – для соуса сосуд.
В нём ещё подливку подают.
КОСИНУС же – функция угла,
Многих школяров с ума свела!
-----
Со’усник — небольшой открытый сосуд, продолговатая чашка с ручкой и носиком, используемая для хранения соуса или подливки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.