Судьёю строгим, непреклонным...

Судьёю строгим, непреклонным
Довольно трудно быть, однако,
Не получается и склонным
Быть к рассужденьям скучным. Бяка!
Остановлюсь на середине -
И Вам, и нам, и тем, кто рядом,
Пощады не видать отныне,
Ну, если только, честность взгляда.
О, тут я дока, совершенство,
Меня пересмотреть не можно,
Испытываю я блаженство
От объяснения, что сложно.
Веду я долго разговоры,
Знакомые ищу картины,
Частенько обрываю споры,
Коль смысла нет - ведь то, рутина.
Судьёю строгим, непреклонным,
Быть на словах довольно просто,
Все думают - он убеждённый,
Ведь не предложит он, что косно.
Наверно, нет. По крайней мере,
Я искренне в строках стараюсь
Раскрыть Вам тему на примере,
Коль о себе - потом я каюсь.
И маюсь, вспомнив про былое,
По-новой освежив картины -
Видать, то дело непростое,
Хотя... Подумать, так рутина.
Судьёю строгим, непреклонным,
Довольно трудно быть, однако...


Рецензии
Вдумчивое, глубокое стихотворение, Вячеслав, с уважением!

Жюр22   18.10.2019 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Вячеслав Знакомый   18.10.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.