Понять себя...

За грех я это не сочту –
Оповестить в сердечной смуте,
Неразделённую мечту
Доверив искренней минуте.

Пусть безответен мой порыв,
И мук не избежать жестоких,-
По вечным правилам игры
Тасуют парно одиноких.

Кого-то просто и легко,
Другие ищут год за годом,-
И всё равно обиняком
Танцуют в общем хороводе.

Но мне не жаль своих потуг,
Геройских мук на перепутье…
Не избежать сердечных мук-
Понять себя в сердечной смуте.


Рецензии
По вечным правилам игры
Тасуют парно одиноких. - отлично!
С дружеским теплом и уважением,

Натали Самоний   19.10.2019 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.