Шутка

Ветер сильно дул в окошко,
Где сидел Антошка с кошкой.
Вдруг внезапно он рванул
И горшок перевернул.

Дядя Вася на газоне
Громко закричал от боли.
Тётя Варя же сказала:
-Ладно, что горшок поймала.

В голову попал цветок,
А не глиняный  горшок.
Дядя Вася возразил:
-Не цветок, а кактус был.

Вся в колючках голова,
А на волосах земля.
Вдруг мяукнула и кошка:
- Виноваты все немножко.

Ты  открыл окно, Антошка,
Ветер, что подул в окошко.
Дядя Вася, что там встал,
А горшок, что он упал.

Тётя Варя, что ловила,
Так бы пролетел он мимо.
Виноваты все немножко,
Лишь не виновата кошка.

А теперь закрой окошко.
А не то столкнёшь и кошку.
16-10-19


Рецензии