***

Дождь ледяной, а в след снежинки,
укрыли прелую листву,
справляя по теплу поминки--
прощалась осень на ветру...

И мне б укрыться от ненастья--
в свой уголок...разжечь камин,
но нет в затворничестве счастья--
в бетонных стенах горький сплин...

Останусь с тучами на пару,
открою надоевший зонт,
как пилигрим принявший кару--
извечный путь мой...в горизонт...

Вдыхая сырость серой дымки,
среди раздолья грязных луж,
газонов без живой травинки,
спешу догнать тепло и сушь...

Вперёд...от скукоты и быта,
клеща-- всемирной паутины,
от пьедесталов из гранита,
к цветочным прелестям долины...

Благоухающей в лазури,
под небом сказочной страны,
от городской тоскливой хмури,
во царство солнечной весны...

Где был рождён я для неволи--
познать чужую Духом твердь,
сыграв в Земном спектакле роли--
свободу мне подарит смерть...

Ну а пока...разверзлись хляби--
не буду брать Судьбу на понт--
вернусь по лужам в стылой ряби--
домой к мечтам...за горизонт...

Когда демарш объявлен зимний--
укроет серость белизной,
я как блаженный...Духом смирный--
утешусь раннею весной...

     17.10.2019.


Рецензии