Ветреник ветер

Ирине
Гуляю в парке по пустым аллеям.
 Совсем не то, когда была весна.
 Бесстыдный ветер обрывает листья
 С деревьев, что сгрудились  у пруда.
 Грустит берёза,  ветками прикрывшись,
 И ствол её  белеет от стыда.
 Внизу её наряд - сухие листья
Желтея,  на земле лежат.
 Весной он был с серёжками, красивый .
И ветер был тогда совсем иной.
 Он шелестел её листвой счастливо
 и упивался дивной красотой.
Она, отбросив скромность,без остатка
 Его безумной страсти отдалась.
 Но этой страсти показалось мало.
Сережки, листья все упали в грязь.
 Сейчас её удел - юнец- росточек.
 Ей надо силы для него копить.
Пока он мал и слаб, необходимо
Его от злого ветра оградить.
 И от лихой подруги ветра вьюги
Из снега с веток шубою прикрыть,
 Чтоб вырос он здоровым, сильным, крепким
 И научился искренне любить.
 А ветер? Оголил он всех и бросил,
 Ведь одиночество - его удел.
Зимой кружил у новогодней ёлки
 и о любви неразделенной пел.
17-10-19


Рецензии