Его имя - Дождь

И он вернулся. Его имя - Дождь.
Он обошёл по павшим листьям город,
шуршал как мышь и топал под забором,
и вечером блистал асфальтом кож.

Стучал. И блеял вспененным ручьём,
хрипел в засохшем горле водостока,
напоминал о чёрной воле рока,
и, плача, пел  на языке ничьём.

Он пьяным был, он опьянел всерьёз,
шатался и ронял на землю вещи.
Он приказал заснушим чувствам - взвейтесь!
Он вести свежие охапкой в душу  внёс.

Он наследил. Он выследил меня.
Он вынудил меня, какой зануда!,
его призыву и приказу вняв,
идти к нему.
Дождь мой!
Я скоро буду.


Рецензии