Не позволяйте счастье красть

Вселилось счастье в чью-то душу -
Вдруг стало всё вокруг иным.
И пенье птиц ласкает уши,
И краски яркие видны.

Мир ароматами наполнен
И красотой – всё для тебя!
Ты чувствуешь себя иконой:
Все преклоняются, любя!

А ты летишь на крыльях счастья,
Тебе открыты все пути.
Глаза, как звёздочки, лучатся.
Тебя красивей не найти!

Но вдруг навстречу вышла зависть,
Судила вдоль и поперёк:
«Скажи, что у тебя с глазами?
И палки вижу вместо ног!

Рот до ушей, не закрывается!
Да ты уродка хоть куда!
А всё туда же  - улыбается!» -
И подступила вдруг беда.

Померкло солнце, сникли краски,
Затихли птичьи голоса.
И на сияющие глазки
Вскипела горькая слеза.

А счастья словно не бывало.
Ушло куда-то, не вернуть.
И ты походкою усталой
Унылый продолжаешь путь…

Ни зависти, ни злобе чёрной
Не позволяйте счастье красть.
Чтоб не достала до печёнок,
Пусть стороной пройдёт напасть.

Желаю с ними не встречаться.
Друзей надёжных выбирать.
Живите в радости и счастье,
С судьбою лучше не играть!


Рецензии