1938г

          
Разговаривать с соседом боялись,
Чтобы лишнего чего не взболтнуть.
Друг на друга доносы писались,
Лучше молча, уж как-нибудь.

Поздороваешься с утра на работе,
И до вечера в душе тишина.
Весь в трудах и заботе,
Враг народа 58статья.

Чёрный ворон или воронок,
Свернул к дому бабы в голос...
Анекдот рассказал шпион,
Два анекдота сволочь!

Миллион человек писали доносы,
Проснулся литературный талант.
На лесоповалах лились слёзы,
Жизнь превратилась в ад.
p.s.
На дворе две тысячи девятнадцать,
Сосед - соседа не замечает в упор.
Зачем здороваться, кого бояться,
И кто сказал, что это позор?
       16октября 2019г.


Рецензии