Завтра

Вот и взошло солнце,
И вскоре оно сожрет все эти лужи,
А ком в горле далеко не от того, что я простужен,
Просто сегодня, увы, но мне нечего сказать..
Я буду наблюдать в окно за переменами погоды и за теми, кому бежать рано утром в субботу на работу,
Пусть тебе сегодня кто то другой расскажет
О том, как этот мир прекрасен или обезображен,
О том, как птицы улетают на юг и о том, как важно не забывать о каждом.
Увы, но сегодня я не дам совета,
Истинно прекрасное, но сложное лето.

Они говорят, что крутые и все им дозволенно,
У них бита в багажнике, а дома плюшевые псы,
И на эти листы не ложатся буквы, а падают,
Я пытался остановиться, но слова как тески.

Прошу, не молчи, не надо мучить меня,
Хотя бы просто кивни, что не ненавидишь,
И я начну идти вперед, напялив рюкзак,
И за мной, как в кино, будет тухнуть одинокий фонарь.


А мне будто нечего сказать, и каждый тут не без греха,
Будто бы ты никогда не врал,
И не ****ил вишню у соседа!
Будто весь мир всегда был тленом
И ты где-то работал у кузнеца,
И без задних ног домой к жене и детям,
Гасив свечку на кухне, смотря в потолок, ожидая "Завтра"

Солнце снова взошло, и вскоре, оно сожрет все эти лужи,
Вот новый день настал, и я реально простужен,
Прости, но мне больше нечего тебе сказать...

31.07.19


Рецензии