Милая

Милая, милая сердцу отчизна
Грустью осеннею удручена:
Что так не весела, что так капризна?
Брови нахмурила и холодна.

Ветры утюжат озябшее тело,
Гонят листву обнажая леса:
Может, чего-нибудь ты не успела?!
В поймах, как слезы повисла роса.

Скирды посметаны в глубь сеновала
И разносолы давно в погребах,
Скоро укроется все в покрывало
И обновишься ты в новых стихах.

Рдеют рябин твоих алые кисти
Словно румяна у дев на лице,
Краски поблекли, поблекшие мысли
Ты мне дороже в своей простоте.

                17.10.2019г.


Рецензии