Оставляют вуаль

Улетают, опять улетают
покрасневшие листья рябин.
Не читают они, не читают,
и чихают они на рабынь,

что бегут по осенним просторам,
оставляя жестокий ковёр.
Раздевается нехотя флора.
За пустое пространство укор

проявляется в песенной фразе
за околицей будничных лет.
Мы не рады осенней заразе,
собираем в дорогу комплект

нежеланий морозного счастья
под печаль одинокой пурги.
По дорогам позёмками мчатся
безнадёги, рисуют круги.

Понимают меня, понимают,
в беспокойстве туманится даль.
Улетают, опять улетают,
оставляют под зиму вуаль.


Рецензии
"Улетают, опять улетают
покрасневшие листья рябин..."
Поэтично...
а как http://www.stihi.ru/2019/10/18/8979 ?

Солнечный Принц   18.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
СП, благодарю. Иду читать.

Сергей Сорокас   19.10.2019 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.