Я получил послание во сне

Я получил послание во сне.
Или оно привиделось вдруг мне?
«Привет, поэт!
Меж нами нет войны!
До встречи на страничках…
Лобаны».
И я пишу о море, и нет-нет
припоминаю странный тот привет.
И тут же в строчки исподволь вплывут
лобан, сингиль, зубарь, – их много тут
естественно, тут их родимый дом
и стих не забывает мой о том…
Когда-то я и сам в их дом был вхож.
Мысль, сказанная вслух, известно – ложь! –
но я не лгу!  Я вхож был в рыбий дом,
я  другом не был  им, я был врагом!
Охотился я на хозяев там
по самым экзотическим местам,
и я так рад, что зла меж нами нет:
«Вплывайте на страничку!
Ваш поэт!».

16-10-2019


Рецензии