Жить и оставаться в мире...

И каюсь я в бездушии своем.
Зачем весь этот мир мне насадили?
По мне уж жить, как я хочу,
Живем, и оставаться в мире.

Мир должен быть в душе, ну и вокруг,
Покрытый лепестками чайной розы.
А если уж тебя вдруг предал друг,
Забудь про все – не излучай угрозы.

Ты помни лишь об этом, о, мой друг,
Любви и дружбы в мире не бывает.
Все временно и преходяще вдруг.
От этого так сильно мы страдаем.

Иллюзия, иллюзия во всем,
И, в том числе, и в нашей жизни.
Давай, мой друг, красиво проживем,
Чтоб сердце все отдать себе и ближним.

А если уж осудят нас вполне.
Судить же будут нас незримые потомки.
Но, помни, друг, иллюзия везде.
Живи, как хочется. Забудь про все уловки.

Да, вроде добрым надо быть
И исправляться в этом мире.
Но все - иллюзия, друзья,
Про мир мы сами сочинили!


Рецензии