Визит в ОАЭ

В Арабских Эмиратах Президент наш побывал,
Белого кречета принцу он привёз в подарок,
Царский подарок этот принц Абу не ожидал,
В ответ от космонавтов эмблему без помарок.

Прослушал искажённый гимн своей страны,
Проехал до дворца с кортежем ДПС с почётом,
Он пожелал арабам всем счастье без войны,
А в небе триколор был создан звездочётом.

Другом и братом Президента принц  назвал,
И что Россию он уже вторым считает домом,
Он также в космосе сотрудничать призвал,
И подтвердил всё это нужным протоколом.

Кремль сразу историческим признал  визит,
В ходе его подписаны пятнадцать соглашений,
Теперь нашим туристам путь в страну эту открыт,
Немало принято ещё полезных всем решений.

Теперь наш мирный атом  в их ворвётся жизнь,
Два миллиарда долларов -  пакет их инвестиций,
Дружба народов в страны наши обе поспешит,
Без армий, без войны, без трупов и полиций.

Визит закончен, но намерений уже много есть,
Их в меморандумах довольно точно изложили,
За стол теперь придётся бизнесменам сесть,
Чтоб показать, куда они свой капитал вложили.

Октябрь 2019г.


Рецензии
Что толку любить друга? - это скучно и не актуально
Возлюби недруга! - И он встрепенётся от такого поведения.
Главное вовремя уйти, ибо распятие тебе обеспечено.
Всё те же Христовы муки, - а не назовут ли меня как тех, разбойником?
Привет растворённому в кислоте Хашогги.

Смиренный   18.10.2019 06:54     Заявить о нарушении
благодарю за высказанное мнение.

Юрнест Алин   19.10.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.