А двойником родился с нами бич...

Ответ на:  http://www.stihi.ru/2019/09/29/174

Хребты ломать не праведное дело -
Другие в это место подгребут...
И словно комары, облепят тело,
И снова кровь народную попьют...

Ведь мы хребты в семнадцатом сломали...
И водрузили праведный Союз.
Всё было хорошо? Да нет, едва ли.
Шестёркой битым не бывает туз...

Тузы плодятся - Отстают и мухи...
Чужое вновь становится своим.
От созиданья близок путь к разрухе,
Мы своего другим не отдадим.

Когда вампир пьёт кровь из тела друга,
Не каждый друг накажет подлеца...
У друга есть красавица подруга -
Вода не кровь, но можно пить с лица...

Давно хотели мы либерализма -
Забор мешал для воплощенья масс...
Свобода есть, с глазами реваншизма,
Так что же возмущаемся сейчас?

Мы все кленём того, кто выше ростом,
Пока не создадим себе уют...
Подумать если - всё довольно просто.
Нас разделяет только лишь маршрут...

А перейдя на их маршрут богатый,
Проникнем в сущность, встанем за себя...
Приобретём для хапанья лопату,
Забудем бедность, Родину любя...

Мир не достиг пока что совершенства
И не грозит нам этого достичь...
Мы с молоком, своё, впитали с детства
А двойником родился с нами бич...

            17.10.2019.


Рецензии
Александр, браво!
Неужели людям не понятно, что всё так и есть!

Ольга Огнёва 2   22.10.2019 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за прекрасную оценку моих стихов!
Просто не все люди способны логически мыслить,
а многие в силу своей молодости и неопытности,
повторяют за ними их недостатки...
Ведь так проще жить... Факты остаются в стороне...
А ведь мы сами прикладываем, порой, свои усилия,
что у нас такая жизнь, а не другая...
А отморозки всякой масти пользуются этим...
Каждый судит по мере своей неопытности, неграмотности
и распущенности...
С уважением,

Александр Иванов 79   22.10.2019 05:09   Заявить о нарушении