Высочайшее повышение

...А потом позвонил Греф:
"Просите, это не блеф?
Говорят, что оклад повышают
Всем, кто страну улучшает!
Так -  я из них,  без сомнения,
Достоин попасть в повышение!"
Говорю я в ответ: " ГермАн!
Ты звякнул! Какой шарман!
Ты ж в банке. Проверь карман!
Вы там, вдвоём с наэбулиной,
Уж сами себе провернули бы.
Процентов пять или шесть.
Ну, если хочется есть.
А я повышаю лишь тем,
Кто беззащитен совсем.
Кто скромен, и всем назло,
Не любит считать бабло.
Для них-ничего не жалко,
Им - пряники, а не палку!

Они ж для России старались
И сильно поиздержались:
Радели за общее дело,
Потело и мучилось тело,-
Пляжи, рыбалка, охота
Форумы, выставки, фото,
Речей зажигательных пламя
В твиттере и Инстаграмме,
В работе себя не щадили,
России врагов победили!
Смогли, выполняя мой план,
Доходы и жизнь россиян
Улучшить, в конце концов!
(я знаю всех их в лицо!)

Дорогое моё зверьё!
Милое племя моё:
Змеи, гиены, шакалы..
Я знаю, я знаю: вам мало!
Стесненье и стыд укротите!
Идите ко мне, подходите!
Просите, и в дождь и в пургу,
Я чем смогу - помогу!"
..И тут позвонило шойгу:
Шепнуло: "хозяин, могу..
Надеяться.." - можешь, дружище!
Подкину. Ну, тысяч так тыщщу.
Больше пока нельзя:
Есть же ещё друзья!
Первый друг - лилипут.
"Айфоном" враги зовут.
Нету верней приверженца:
Денег нет - но он держится!
И все тут такие вокруг,
И каждый - прекрасный мой друг!
Повышу! я вас не обижу!
Чаянья ваши я слышу.
И нечего, право, стесняться:
Плановая ж индексация!
И я - человек, хоть в мантии,
И мне нужны соцгарантии!

И мне, и министрам и, также, премьеру
Нужна соцзащиты
          высшая мера...

(Это было на тему новости, как през-т повысил з/п себе и чиновникам)


Рецензии