Бредёт унылая пора

Бредёт унылая пора -
Предзимье - тоже  время года.
Когда рябиновым кострам,
Уже отбой даёт природа.

А от очей очарованья
Уж не осталось и следа:
Одно сплошное увяданье,
И запах прелого листа.

К тому же дикая  хандра:
Возьмёт, нет- нет, да одолеет.
То, может, солнышка вина,
Чуть светит, но совсем не греет.

Дождь за окном - нередкий гость,
Внезапно застучит по крышам:
То барабанит до утра,
А то шуршит, едва услышишь .

Туманы кутают с утра
В свои белёсые одежды
Кусты, дороги и дома.
От них укрыться - нет надежды.

И серость давит с каждым днём,
И холодами пахнет сырость.
Деревья мокнут под дождем,
Слезливой влагою пресытясь.

Природа сонная, томясь,
Снегов давно уж ждать устала,
Когда уставшая  земля,
Уснёт под снежным покрывалом.


Рецензии
Образно, красиво, замечательно, Светлана, мне понравилось!

Жюр22   15.01.2020 07:44     Заявить о нарушении
Что-то это пора долгонько задержалась: недавно из Москвы вернулась - там всё ещё эта пора царствует.

Рыжкова Светлана Николаевна   15.01.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.