Вендла Буревестница

 Рубиновым цветом пылает закат,
Вендла играет на лютне свой лад...
То звучно, то нежно струны звенят,
Буревестники прочь от моря летят...

Дева ступает босою ногою,
От побережья до гор за собою
Влечёт стаю птиц - чаек крикливых,
Тех, что вещают о тучах дождливых;

Музыка льётся кристально и чисто,
Закатное небо в цвет аметиста
Так незаметно окрасилось , слилось
В звёздную ясную ночь превратилось;

На побережье затишье пред бурей,
Не варится зелье ворожеей-колдуньей,
Буревестница Вендла ступает по тропам
Мужья этой ночью останутся дома...


Рецензии