Рабочая неделя

Пять дней рабочая неделя.
Послушай сказку поутру,
А в ней, что, мол, мели Емеля,
А в жизни завтрак по нутру.

Потом пробежка, как всегда,
По лестничным пролётам.
Лифта дождаться не когда.
Успеть – одна забота.

Детей пристроил: в школу, сад,
А сам на остановку,
Вот так родители спешат,
Во всём иметь сноровку.

Знаком до мелочей этюд,
Мозг полон разных дум.
Кто не спешит? Один верблюд
В пустыне Кара-Кум.

Успеть в пять дней и без потерь,
Чтоб отдохнуть, с полна.
Четыре, говорят теперь,
Работать допоздна.


Рецензии