Послушай, брат

Послушай, брат мой, во Христе, послушай,
Не разговоры о пустых вещах.
А тихой ночью, плачущую душу,
Грехами смертными зажатую в клещах.

Освободись от страха покаяньем,
И новый дай душе своей полет.
Не отдавай свободу на закланье,
Ведь даже птица в клетке не поет.

Закон Господний свят и непорушен,
Кто заповеди Бога предает,
Тот зло впускает в собственную душу,
Прямой дорогой в ад ее ведет.

Из волн страстей спеши мой брат на сушу,
Плохие мысли в сердце не впускай,
И Бог спасет твою родную душу,
Укажет ей дорогу прямо в рай.

Пусть жизнь трясет тебя, как ветер грушу,
И скорби словно вороны клюют.
В нас сам Господь вдохнул святую душу,
А Ангелы молитвы в ней поют.

Кто Господу и верен, и послушен,
В страданиях не ропщет на судьбу.
Тот укрепит в духовной брани душу,
И Бог благословит его борьбу.

Послушай, брат мой, во Христе, послушай,
Молитву мамы ночью у икон.
Она сейчас твою спасает душу,
Ты слышишь в небе колокольный звон?!


Рецензии