***

Тебе я вверую всю эту дрожь в руке!
Её бескрайне грустные мотивы,
Пусть светлым образом останусь на стене
Отброшенным, столь прозаично, от светилы.

Тебе лишь только покажу моря!
Все эти штормы, бури, рдеющие мысы...
В душе моей бушующего льва,
Ты не плени. Вне воле сгинуть быстро.

Пускай дождями плачет летняя пора,
Пусть облетит листвою осени порывы.
Ведь даже еле видная искра
Способна растопить бесчисленные льдины.

Тебе лишь вверую. От пальцев до кости!
Все мысли, чувства, взлеты и падения
Стою я на пороге у твоей двери,
С надеждою не сгинуть без забвения...


Рецензии